澳大利亞總理阿博特
  中新網9月16日電 據外媒報道,當地時間15日,澳大利亞總理阿博特開始在該國北領地原住民社區為期一周的日常辦公。
  報道稱,阿博特前往北領地的阿納姆地區辦公,是為了兌現他在競選總理時的承諾——每年在一個原住民地區工作一星期。阿博特稱,他希望從當地民眾那裡聽到社區需要些什麼。
  阿博特在位於北領地最東北部的紐蘭拜附近搭設帳篷入住,當地原住民用傳統儀式歡迎其到來。當天,阿博特還參觀了一家原住民經營的鋸木廠和一處可能開發成新的鋁礦的工地。
  阿博特稱,在原住民社區辦公能讓他更好的瞭解原住民的需求,他會與在堪培拉的總理辦公室保持日常聯繫,如果出現任何特殊情況,他會立即酌情處理。
  北領地的原住民領袖表示,他們正在努力尋求舉行關於澳大利亞憲法承認原住民的公投。
  澳大利亞議會去年通過了一項承認原住民和托雷斯島民是澳大利亞最早居民的法案,但該法案沒有進入憲法。對此,阿博特稱,現在最重要的是為公投設定時間表。
  此外,原住民地區的居高不下的失業率問題也將被放到議事日程上。  (原標題:澳大利亞總理阿博特在原住民自治區辦公一周)
創作者介紹

pcpccfppefjds 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()