央廣網北京1月21日消息(記者柴華)據中國支票貼現之聲《央廣新聞》報道,保監會今天召開2014年全國保險監管工作會議,部署今年保險業主要工作。
  在過去一年,我國保險業在複雜形勢下獲得了不錯的成績。全年實現保費收入1.72萬億元,同比增長11.2%,比上一年還增長了3.2個百分點,扭轉了業務增速連續下滑的勢頭。而我國的保費汽車借款規模在全球的排名也達到了第四位,與第三位十分接近了。保險公司的總資產是去年達到了8.3萬億元,比年初增長12.7%,同比增長了112.5%,保險公司的整體實力在不斷增強。
  保險業今年面臨新形勢,今天的會議上面設計裝潢,保監會主席項俊波主要指出,現在互聯網為代表的一個信息記錄業態的發展,是與此前此前情況不太一樣的,他表示這已經不是一個銷售的渠道,如何把握互聯網金融發展趨勢、增強保險業的競爭力,值得深入思考。
  在這方面,項俊波首先是提到了推進保險服務體系改革創新。這其中首先就是巨災保險體系,他表示,今年將推動早日的出台《巨災保險條例》。另外,以《食品安全法》的修定為契機,今年將積極推動食品安全責任保險立法。在壽險業改革鼎曜餐飲製冰機方面,今年將擴大費率市場化的改革範圍,啟動分紅險、萬能險費率形成機制改革,力爭年底前實現人身險費率形成機制的全面市場化。   (原標題:20114年保監將推進保險服務體系改革創新)
創作者介紹

pcpccfppefjds 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()