轉換圖片引用自網路 揮別苦毒,享受自由2. 轉換中國著名的國畫畫家租辦公室喻仲林善繪花鳥,尤其畫牡丹更是他的一大專長。有一次某人慕名買了辦公室出租一幅牡丹畫,回去以後很高興的掛在客廳。一位朋友看到了,大呼不吉買屋利,因為這朵花沒有畫完整,缺了一部分,而牡丹代表富貴,缺了一角澎湖民宿,豈不是「富貴不全」嗎?此人聽了大為吃驚,便趕快拿回去請喻仲林情趣用品重畫一幅。喻氏聽了他的理由靈機一動,告訴這個買主,牡丹代表富貴澎湖民宿,而缺了一邊,不就是「富貴無邊」嗎?聽了喻氏的解釋,那人就高高花蓮民宿興興的捧著畫回去了。同樣一件事情,但角度不同、看法不同,就會產看房子生不同的認知;常轉換思路,學習凡事多往好處想,以至少生煩惱、少土地買賣有苦毒。To be continue... 摘自 蒲公英 希望月刊 揮別苦毒,享受酒店經紀自由
創作者介紹

pcpccfppefjds 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()